税务局开展自然人税收管理系统培训会

信息来源:税务局   作者:曾利

发布时间:2018-08-08 18:09
分享到

  为提高个人所得税代扣代缴质量,切实保障纳税人合法权益,提供更加方便快捷的办税服务,8月1日至8月10日,县税务局将在全域范围内连续举办专场个人所得税自然人税收管理系统扣缴客户端扣缴义务人培训工作。

  培训方式采取由各税务分局分片区、分批次组织进行,每场培训纳税人近100人,预计累计接受培训人员可达千余人,覆盖全县所有扣缴义务人。截至目前,已组织专场培训6场,共有500余人参加培训。

  培训主要围绕自然人税收管理系统扣缴客户端的下载、安装,软件的注册使用,并结合了整个实际联网操作流程演示,以确保纳税人及时掌握系统操作,更好地完成个税申报工作。

  据了解,"自然人税收管理系统"是个税申报系统的升级更名版,新版自然人税收管理系统功能更强大、运行更流畅、操作更简单、管理更规范,主要包含人员信息采集、报表填写、申报表报送、网上缴款、查询统计等9大模块,可实现自动计税、申报校验和自助学习等功能,有效满足了广大扣缴义务人的报税需求,可提供更加高效快捷的网上扣缴申报服务。

  此外,自8月份开始,县税务局还将继续举办网上视频教学,上机操作,上门辅导培训等,全面有效促进扣缴义务人顺利开展申报工作。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页