派驻住建局纪检监察组:扎实做好年休假“廉政提醒”

信息来源:县纪委监委派驻住建局纪检监察组   作者:范建宇 蔡兵华

发布时间:2018-08-08 18:10
分享到

  今年暑期,党政机关干部和事业单位工作人员休年休假进入高峰期。根据中共炎陵县委办公室、炎陵县人民政府办公室《关于认真做好2018年集中休年休假有关工作的通知》精神和市纪委监委、县纪委监委对党员干部休假期间遵守纪律方面提出的要求,县纪委监委派驻住建局纪检监察组结合实际,及时向所监督单位开展"廉政提醒", 时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线。

  县纪委监委派驻住建局纪检监察组通过走访面谈、干部会议、微信、QQ等途径,提醒警示监督单位党员干部在休假期间牢记严守"六条纪律规定":一是严守政治纪律和政治规矩,不得在任何场合、通过任何渠道、以任何方式发表与党中央要求不一致的言论;二是严格落实中央八项规定精神及省委、市委的相关规定,不得违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,不得违规收送红包礼金,不得违规操办升学宴等借机敛财;三是严防"四风"问题发生,不得出入私人会所、高消费场所;不得组织、参与涉赌涉毒活动;严禁酗酒、酒后驾车;四是严守组织纪律,不得违规组织和参加老乡会、校友会、战友会等;不得违规办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证;不得未经批准出入国(边)境;五是严守廉洁纪律,谨防"围猎",不得接受以关心、慰问的名义或借口,安排宴请、陪游、异地接送、送土特产、送健身休闲会员卡等;六是严守法律法规,不得有任何违反法律法规的行为。

  在暑期轮休期间,派驻纪检监察组将组织开展专项监督检查,督促单位党组落实好"主体责任",加强对本单位党员干部的教育和监督管理,严防休假期间出现违规违纪问题。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页