公路局召开三季度安全生产工作暨驾驶员安全教育会议

信息来源:县公路局   作者:盘安

发布时间:2018-08-10 17:59
分享到

8月9日,县公路局召开三季度安全生产工作暨驾驶员安全教育会议。会议回顾总结了全局上半年安全生产工作情况,安排部署了三季度工作任务。各基层单位、局机关各股室全体人员、养护站站长、各带班人员以及驾驶员共计50余人参加会议。

  会议传达了上级有关安全生产宣传教育“七进”活动以及交通建设工程领域施工安全管理的文件精神,并观看了《生命册》安全微电影和《顶级驾驶技术-防御性驾驶技术》安全警示教育片。各基层单位、局机关各股室负责人汇报了上半年安全生产工作开展情况,总结分析了工作中存在的困难、问题及下一步工作建议。

  针对三季度安全生产工作,会议要求,一是要进一步增强全员安全生产的红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,并严格对照《炎陵县公路局基层单位、部门安全生产责任清单》,切实履行安全生产工作职责;二是要继续推进“强执法、防事故”“强作风、促行风”等4个专项整治行动,通过大检查、大整治对查出的隐患和问题,列出清单,提出解决措施,筹措资金,加快推进隐患清零;三是要以防范事故为重点,认真做好暑期汛期以及“中秋”“国庆”期间安全生产防范工作,并严格落实24小时专人值班和领导带班制度,确保应急值守和应急救援到位,为全县人民营造良好的公路通行环境。

  会上,全体驾驶员还向单位主要负责人递交了《安全驾驶承诺书》。

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页