派驻政府办纪检监察组组织相关单位学习新版《中共纪律处分条例》

信息来源:派驻政府办纪检监察组   作者:陈博雅

发布时间:2018-09-11 17:08
分享到

  9月10日,派驻政府办纪检监察组组织县政府办、县卫计局等单位学习新版《中共纪律处分条例》。

  各单位组织全体党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。一是从新《条例》特点、实施时间和新增、修改、整合的内容以及新旧《条例》的对比等方面,对新《条例》进行了全面解读。通过丰富细致的解读,以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,坚持把纪律和规矩挺在前面,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。二是通过本单位违纪案例发挥警示、震慑、教育作用,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

  为了抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度"长牙"、纪律"带电",政府办纪检监察组督促所辖综合监督单位通过各种形式加强学习,以带动党员干部自觉学、深入学,真正将《条例》内容内化于心、外化于行,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页