林业局举办林业行政执法培训班

信息来源:县林业局   作者:梁林强

发布时间:2018-09-12 17:55
分享到

为进一步提高林业行政执法人员执法水平,规范行政执法行为,9月12日上午,县林业局举办林业行政执法培训班,林业局执法大队、检查总站、桃源洞自然保护区管理局、国有林场和乡镇林业管理站60名执法人员参加培训。

  会议指出,要充分认识依法行政的重要性,提高依法行政的自觉性,树立良好的林业形象,提升全局行政执法人员执法水平;行政执法人员在办案中要做到依法办案、严格办案、文明办案、廉洁办案,在执法过程中做到公平、公正、公开、便民、高效、诚信,做到用法正确,程序到位,处罚到位,自觉守法,打造一支高素质的林业行政执法队伍。

  培训班将用两天时间,组织与会人员全面系统学习《森林法》、《行政许可法》、《行政处罚法》等林业政策和法律法规以及森林资源管理、涉林犯罪、林业行政复议和诉讼、林业行政执法案卷制作等内容。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页