审计局多举措加强机关作风建设

信息来源:县审计局   作者:唐荣 吴帆

发布时间:2018-09-14 14:59
分享到

9月12日,根据县纪委监委派驻财政局纪检监察组统一部署,县审计局党组书记、局长在不提前通知的情况下亲自带队对单位作风建设情况进行了监督检查。检查情况良好:3人参加县里会议,其他工作人员无迟到、早退、上班时间做与工作无关事情等现象。

  据悉,今年以来,县审计局注重抓好队伍建设、严格纪律执行、强化监督检查,采取多项措施切实加强机关作风建设。一是强化审计队伍自身建设。深入贯彻 “以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,牢固树立“审计机关首先是政治机关”的理念,建设一支清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍为目标。二是严格纪律制度落实。坚持把纪律制度挺在前面,强化审计干部的学习教育,及时组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等纪律规定,做到内化于心,外化于行,切实增强审计干部公仆意识。三是压实“两个”责任。坚持党组书记是党风廉政建设的“第一责任人”,分管领导带头落实,履行“一岗双责”,认真抓好分管部门的党风廉政建设工作,督促所属人员对照责任清单逐项抓好落实,确保责任到岗到人到位。四是强化监督检查。坚持抓作风建设在于抓经常,经常抓,形成常态。在强化学习教育、严格执行的同时,该局党组日常监督检查,积极配合县纪委监委派驻财政局纪检监察组不定期对审计局全体干部职工在岗、工作作风情况等开展监督检查,对发现的问题及时通报、整治。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页