税务局召开“问需求、优服务”税企座谈会 

信息来源:县税务局   作者:李成 郭揽月

发布时间:2018-11-02 16:37
分享到

近日,县税务局邀请辖区纺织业、房地产业、金融业等10多名企业代表开展“问需求、优服务”座谈会,广泛征求对税务机关优化营商环境、提升纳税服务工作质效的意见和建议。

  “国地税合并以后,炎陵县的税务部门服务很到位,热情而且周到,还定期到我们企业进行政策辅导,对我们企业经营有很大的帮助,我们一直很感激。”炎陵县银太纺织厂的企业负责人在会上说出了自己的真实感受。他希望税务部门今后能在个人所得税和社保方面加强对企业的辅导。

  “说到税务机构改革,我感受最深的就是“网上跑”代替了“两头跑”,以前国税、地税双方信息方面不能即时沟通,有时我办一个业务不仅要跑两边,而且还办不好。现在好了,国地合并后,两边的数据实现了整合,大多申报都能在网上进行,我们跑税务的次数明显减少,方便多了。”炎陵县欧科亿的企业负责人如是说道。

  其他企业代表也分别介绍各自企业的经营和纳税情况,围绕落实税收政策、优化办税流程、提高办税效率等方面提出了意见建议。县税务局相关负责人对纳税人普遍关心的加大税收政策培训辅导力度、新个人所得税规定、社会保险费征收、资源税等具体问题进行了现场说明和解答。

  县税务局党委书记、局长刁云胜表示,此次座谈是一次税企沟通、互学互鉴的难得机会,也是纳税人对税务机构改革成果的一次评分。县税务局将继续以纳税人需求为导向,不断优化服务,将此次纳税人提出的意见建议融入到日常工作中,让纳税人实打实得到“获得感”。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页