农业局开展“红色讲堂”暨“廉洁从政”专题讲座

信息来源:县农业局   作者:张光先 彭素珍

发布时间:2018-11-02 16:44
分享到

11月1日,县农业局召开“红色讲堂”暨“廉洁从政”专题讲座,邀请县纪委副书记、监委副主任欧阳波为大家进行了题为《加强党性修养,切实改进作风》的专题党课。

此次讲座的目的是深入学习贯彻党中央和习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,努力打造一支廉洁、高效、有责任、敢担当的农业队伍。该局全体干部职工、局属各支部书记,畜牧局、农机局、经管站班子成员等共六十余人参加学习。

  专题党课上,欧阳波从党性修养、作风建设和改进作风三个方面,深入浅出地阐述了何为“党性”?怎么加强“党性修养”;从主观到客观、由理论联系实例入手向广大党员干部重申作风建设的重要性;对工作作风上的“庸、懒、散”,干部作风上的“假、浮、蛮”,为政不廉的“私、奢、贪”三个突出问题给出了“好药方”。 

  会议强调,一要增强责任感和使命感,保持清醒的政治头脑,明确工作思路,更好的为人民群众服务;二要讲政治、守规矩,把规矩和纪律挺在前面,时刻强化廉洁从政意识,做到为民、务实、清廉。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页