县财政局开展“产业扶贫”治理专项检查工作

信息来源:县财政局   作者:廖婷 吴帆

发布时间:2018-12-05 09:19
分享到

  为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,根据县纪委监委要求,县财政局于11月10日至12月3 日对全县有“产业帮扶”资金的部分县直单位和乡镇进行了专项监督检查。

  为做好产业扶贫路上的“体检”,县财政局高度重视,检查组由监督股、农业股牵头组织相关专业人员组成。此次检查组对林业局、霞阳镇及船形乡就重点围绕产业扶贫中的种、养殖业扶贫、光伏扶贫、小额信贷风险防控、电商扶贫和旅游扶贫5个专题以及其他重点产业扶贫项目通过查看报账资料,凭证账簿,资金、项目台账等方式进行查实。一查产业扶贫项目不实甚至弄虚作假问题;二查产业扶贫项目管理不规范问题;三查虚报冒领、截留挪用产业扶贫资金问题;四查产业扶贫项目工程质量低劣问题;五查产业扶贫作风不实问题。

  通过检查,充分发挥了财政监督职能,保障了重大决策的贯彻落实,及时发现和纠正了被检查单位管理上的薄弱环节和制度上的漏洞,促进了各单位制定和完善管理制度、规范财务管理。

 [责编:邹密    校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页