国土资源局积极开展汛期地质灾害巡查工作 

信息来源:县国土资源局   作者:尹建英 陈琦琦

发布时间:2019-03-08 13:39
分享到

今年开春以来,炎陵县持续阴雨天气,为积极应对阴雨天气可能造成的地质灾害,近期,县国土资源局组织各乡镇国土资源所站,加强汛期各地质灾害隐患点的巡查,防范各类地质灾害的发生。

  一是提前气象预警。加强与气象部门的会商,密切关注天气变化以及雨情,3月4日,针对强降雨向全县400余名群测群防员网络发送了地质灾害气象风险预警。请各级群防群测人员注意降雨预警情况,加强巡查巡视,防范突发性地质灾害的发生,并做好队情和灾情上报工作。

  二是做好值班值守。加强地质灾害防治应急值守工作,做到接到灾险情报告,第一时间调查处置,确保人民群众生命财产安全。

  三是加强日常巡查。各乡镇陆续开展对辖区内所有隐患点的巡排查工作,要求各乡镇国土资源所站组织各地灾监测责任人和监测员现场实地查看,巡查到位,记录到位,监测到位,最大程度降低地质灾害风险。

 [责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页