自然资源局组织参加部2019年卫片执法工作部署暨视频培训会议

信息来源:县自然资源局   作者:尹建英

发布时间:2019-04-15 16:34
分享到

  4月12日下午,按照《自然资源部办公厅关于召开2019年卫片执法工作部署暨视频培训会议的通知》,县自然资源局组织各中心所(站)长、不动产登记中心、土地储备、地环矿管、测绘信息中心等股室负责人和执法监察大队全体成员,在该局三楼会议室集中收听收看了此次视频会议。

  会议指出,2019年卫片执法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述为指导,坚持"源头严防、过程严管、后果严惩",坚持"用最严格制度最严密法治保护生态环境",坚持严格规范公正文明执法,严肃惩治自然资源违法行为,严守生态红线、永久基本农田红线和城镇开发边界,努力打赢自然资源保卫战。

  会议明确:今年将建立健全以"季度+年度"监测为主、即时监测为辅的常态化卫片执法工作机制,同时实施"增违挂钩"联合惩戒机制。

  会议强调,卫片执法工作是落实自然资源"两统一"职责,贯彻"节约优先、保护优先、自然恢复为主"方针的重要举。各级自然资源主管部门要树立"党中央精神、国家立场、权责对等、严起来"的理念,正确处理好政治与业务、权力与责任、当前与长远、前任与后任、局部与全局等关系,严字当头,敢于较真、敢于碰硬、敢于担当,采取强有力措施抓好落实,确保取得实效。

  会后,炎陵县自然资源局负责人要求各参会人员认真贯彻落实会议精神,各部门要协调联动,依法履职,既分工又合作,对违法行为早发现、早报告、早处置,确保圆满完成全县2019年卫片执法工作,推动全县自然资源管理水平迈向新台阶。

  [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页