司法局:全民参与 全员互动 开展全民国家安全日普法宣传活动

信息来源:县司法局   作者:李金蓉

发布时间:2019-04-15 17:43
分享到

  时值第四个全民国家安全日,4月15日上午,县司法局联合县公安局,县公路局、国家税务总局炎陵县税务局、县妇联、县城管局、县总工会、县信访局、霞阳司法所、霞阳镇四大社区以及湖南武超律师事务所在炎陵县步行街人流集中区开展"坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年"为主题的宣传活动。

  活动采取悬挂横幅、摆放展板、有奖竞答、律师说法方式,重点宣传国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法以及扫黑除恶专项斗争知识,各部门还结合自身职能宣传妇联、工会、税法、公路、信访、城管条例、法律援助、公证、禁毒等系列内容。

  活动现场人头攒动,图文并茂的展板、以案释法案例引起居民驻足热议,有奖竞答更是激发学习热情,在活动现场推送的司法部、全国普法办在网上举办的国家安全法主题法律知识竞赛引发居民极大兴趣。本次活动共发放各类宣传资料一万余份,发放有奖竞答纪念品1000余份,吸引群众咨询参与活动1500余人次。除集中普法宣传活动,还号召各单位通过电子显示屏播放宣传标语宣传国家安全法和国家安全知识,力图实现不断增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

 [责编:邹密   校稿:张丽嫱]



关闭本页打印本页收藏本页