自然资源局“以史为镜”加强党性教育

信息来源:县自然资源局   作者:尹建英 吴唐平

发布时间:2019-05-14 15:13
分享到

近日,县自然资源局组织局机关党员干部观看党史教育电影《大会师》,“以史为镜”,加强干部党性教育。

  电影《大会师》以中国工农红军三大主力会宁会师这一历史事件为蓝本,主要讲述了中国工农红军第一、二、四方面军经过重重险阻,顺利在甘肃会宁会师的故事。全片100分钟,将红军一年多来横跨大半个中国的历史壮举清晰的呈现,再现了战士们的铁血历程,有过草地时的绝望、爬雪山时的坚持、过铁索桥时的英勇,还有当时领导人高瞻远瞩的智慧和战士们团结一致的温馨……。

  观影结束后,党员干部们纷纷表示,通过观影加深了对长征那段如火如荼革命岁月的了解和对中国共产党的更多认识,同时有两个更为深刻地体会。一是党指挥枪是我党永不变的规程。自从三湾改编将支部建在连上形成了党对军队的绝对领导到现在,这一规定已经经历了八十余年的风雨考验。在战争时代党指挥枪是革命顺利的保障,在和平时代党指挥枪是社会和谐稳定,长足发展的前提。作为新时代的党员干部要不断加强自身政治觉悟,坚决服从党的领导,坚定跟党走,时刻听党话,做党的忠诚卫士。二是思想政治工作是我党独有的武装。思想政治工作在中国共产党的发展史上发挥了重要作用。现阶段面对复杂多变的国内外形势,我们更需要保持清醒的头脑将思想政治工作做实做细做长久,扎实推进“两学一做”,真学真信真实践,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,充分发挥思想政治的堡垒作用,筑一道坚不可摧,牢不可破的党性长城。以更加坚定的信念,更加坚强的步伐,走好新时代的“长征路”。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页