城管局情系市民 着力解决民生问题

信息来源:城管局   作者:刘中晖

发布时间:2019-05-14 16:50
分享到

  "喂,您好!这里是城管局灯饰管理中心,请问有什么可以帮到您?""哦,您好!我是住在北辰景溪附近的居民,我们住的地方县府路至北辰景溪有一小段路一直都没有路灯,晚上出行很不便,盛夏到来,毒蛇时常出没,孩子们上晚自习回家路过,很不安全,请问能不能帮我们装几盏路灯?"5月14日,接到电话后,县城管局灯饰管理中心工作人员放下手中工作,15分钟后就赶到现场。

  工作人员发现这条路,原来有路灯,但间隔比较远,形成小段黑暗路段。借本次城区重建路灯工程建设之际,县城管局灯饰管理中心决定新增1-2盏,并于本月月底可安装完成。

  类似于这种诉求,城管局灯饰管理中心每月都能接到好几起。一直以来,该局秉承"民生小事,再小也是大事"的理念,去服务市民,多措并举,俯下身去,切实解决群众合理诉求,得到了许多市民的好评。

  炎陵县一直倡导绿色照明、保护环境、节约能源的理念,积极推进路灯节能升级改造工程。目前已完成了路灯节能改造、智慧控制中心等基础设施建设。城区重建路灯工程也正在有序建设当中,该工程竣工后,城区所有路段路灯100%全覆盖,市民夜间出行不便的问题得到了彻底解决,同时城区亮丽度、美化度也进一步得到提高。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页