交通事务中心确保汛期公路安全畅通

信息来源:县交通事务中心   作者: 陈博宇

发布时间:2019-07-10 09:41
分享到

  受近期连续降雨影响,7月9日,县交通事务中心管养的多条线路均出现不同程度的塌方险情,其中较为严重的G356线沔渡镇沔渡坳路段K949+800m处路基上边坡塌方,塌落的石块占据半幅路面,影响公路通行。

  险情发生后,县交通事务中心立即启动防汛保通应急预案,调集抢险设备、车辆、人员在第一时间赶赴塌方路段。在现场设置警示标志标牌后,根据"先抢通、后修复"的原则,养护人员配合铲车进行清理,仅用1个小时,使公路恢复了正常通行。

  据统计,当天共计出动抢险人员80人次、抢险车辆及设备16台班,清理塌方13余处、10000余立方米。

  近期降雨频繁,下一步该中心将密切关注天气动向,同时加大路况巡查力度,特别是加强对高边坡、桥梁、涵洞及易发水毁路段的巡查监测,全力应对公路水毁险情,并严格实行领导带班和24小时值班制度,确保在第一时间发现险情并及时处置。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱 ]

关闭本页打印本页收藏本页