交通事务中心积极应对防汛抗灾保通任务

信息来源:县交通事务中心   作者:廖雄军 戴湘辉

发布时间:2019-07-11 10:02
分享到

  进入汛期以来,连日降雨对交通公路造成大范围灾害,特别是从7月7日开始,持续的强降雨肆无忌惮虐侵株洲南四县,降水量超历史同期水平,导致炎陵县境内暴雨成灾,诱发山区公路多条线路地质灾害。G106线、G356线、S204线全面告急,沿线多处发生路基沉陷、边坡坍塌、路面受损、涵洞淤塞、设施损毁、落石、树木倾等灾情,形势较为严峻。

  公路畅通受阻,灾情就是命令,保畅是交通公路人的第一职责。为落实省市县防汛抗灾的工作部署和要求,县交通事务中心根据《普通公路防汛保通应急预案》《汛期应急管理工作的通知》《近期交通公路防汛工作的紧急通知》等文件精神,对标启动防汛保通Ⅱ级应急响应,把防汛保通作为当前的首要任务,并成立防汛保通工作领导小组,领导班子包线路包片区,分头行动,带领养护、路政、安全等部门共计60余人组成巡查抢险队伍奔赴一线查看险情、指挥抢险,并及时上报灾情。

  截止10日17:00,共计出动抢险人员130人次、抢险设备和车辆25台班;清理塌方16余处、1.2万余立方米;设置各类警示标志标牌30余套。

  由于巡查有力,风险防范到位,应急响应及时,全线已紧急抢通,公路恢复正常通行,后续水毁清理工作正在有序进行。下一步,该中心将密切关注天气变化,严防雨后可能发生的山体滑坡、泥石流等次生灾害,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,随时应对后续强降雨等恶劣天气。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页