住房公积金管理部设立不动产抵押登记窗口

信息来源:县不动产登记中心   作者: 张燕

发布时间:2019-08-09 17:26
分享到

近日,罗某夫妻二人来到炎陵县管理部办理公积金贷款。按照以往的流程,在公积金进行贷款面签后,还需到县不动产登记中心进行抵押面签,整个流程下来需要花费几天的时间。今天在管理部不动产抵押登记窗口直接受理,实现公积金贷款与不动产抵押登记“双面签”,从贷款受理到不动产抵押登记出证,只用了两个小时的时间。

县不动产登记中心为实现深化简政放权、放管结合、优化服务改革,防范金融风险,提高不动产登记服务质量和效率,在群众办理贷款手续的同时即可在住房公积金发起不动产抵押登记申请,实现“就近办”、“网上办”,率先与株洲市住房公积金中心炎陵县管理部就不动产线上抵押登记达成协议,在管理部设立不动产抵押登记窗口。客户在窗口进行贷款面签的同时进行抵押登记面签,由管理部工作人员进行受理、扫描,最后提交至县不动产登记中心审核出证。在贷款业务办理做到“三趟变一趟”的基础上,真正实现群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。

 [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页