自然资源局当好涉矿领域扫黑除恶小卫士

信息来源:县自然资源局   作者:尹建英

发布时间:2019-08-13 17:10
分享到

 自开展扫黑除恶专项斗争以来,炎陵县自然资源局紧扣党中央、省委、市委和县委有关扫黑除恶的思想和行动部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,集中打击整治本系统涉矿和其它黑恶势力违法犯罪,从“打黑”到“扫黑”让“严打”变“常打”,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  8月初,接到市扫黑办反映唐氏等4村民有涉嫌黑恶犯罪嫌疑的问题线索。我局高度重视,立即召开了专题会议研究布署,并迅速成立工作领导小组,由局党组书记局长担任组长,分管领导担任副组长,职能股室与法制办等部门负责人为成员,针对反映的疑似涉嫌黑恶犯罪问题线索进行核实调查。该局对2015年至2019年期间的持证矿山及非法采矿案件档案进行全面调查核实,对9家持证矿山企业法人或负责人进行调查询问,并要求企业提供2015年至2019年期间矿山基本情况等,经系统摸排暂未发现4村民有涉矿行为。后续炎陵县自然资源局将持续关注矿山领域扫黑除恶,严格落实“扫黑除恶”工作责任制和责任追究制,对违法开采行为坚决做到严厉打击、决不手软。

[责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页