司法局:“法润三湘”进校园 上好开学法治课

信息来源:司法局   作者:廖风云

发布时间:2019-09-06 09:27
分享到

  9月5日下午,省司法厅"法润三湘"公共法律服务志愿者来到炎陵县城南小学,在新学期开始之际,给同学们开展法治讲座,加强对青少年的法治宣传教育,提升其法治意识和法治观念。

  法治课由湖南银联律师事务所王三槐律师主讲。讲座以"学习法律知识 做遵纪守法优秀少年"为题,结合小学生身心特点,运用PPT展示、现场互动等形式,为同学们介绍了我国的一些基本法律,讲解了未成年人享有的权利义务,重点讲授了校园中常见的违反法律法规的行为,传授了碰到违法犯罪活动时保护自己的方法途径,教育同学们要"勿以恶小而为之,勿以善小而不为",勉励同学们认真学习法律知识,提高法律意识,争做知法守法好少年。

  此次讲座也是炎陵县"青少年法治宣传教育周"的内容之一,后续我们将在全县其他中小学校开展法治副校长上法治课、发放法治宣传读本、播放法治宣传视频等活动,重点宣传《未成年人保护法》《国旗法》《国歌法》《国徽法》等,在校园营造尊法学法守法用法的良好氛围,在学生们心中播下法治的种子,帮助青少年"扣好人生第一粒扣子"。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页