司法局开展温暖企业法律服务活动

信息来源:县司法局   作者:李金蓉

发布时间:2019-09-09 18:03
分享到

9月5日下午,县司法局邀请湖南银联律师事务所深入炎陵县今成钽铌有限公司开展温暖企业法律服务活动。

  活动采取座谈会形式,进行交流互动,通过具体的经营活动、案例分析,探讨民营企业普遍存在的法律困惑。今成钽铌有限公司董事长蔡海成介绍了公司的经营状况,反映了生产经营中存在的诚信缺失、不履行合同、权益得不到主张、“赢了官司输了钱”、法院判决执行不到位以及涉外贸易中发生的经济纠纷等问题,提出法律服务需求。湖南银联律师事务所四位律师分别就企业所提问题结合自身专业知识进行解答,建议企业改变观念,增强法律意识。要重视法律,运用法律识别风险、防范风险;要重视律师,让律师参与经营活动的涉法业务指导;要引入保险机制,让保险公司为企业分担风险。在解答疑惑的同时也向企业管理人员宣讲习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宣讲企业经营活动常用法律知识。通过本次活动,今成钽铌有限公司负责人表示受益匪浅,提高了对法律重要性的认识,要做知法、懂法、守法、用法的企业人。

  本次活动是县司法局开展温暖企业系列活动中的一小环,下一步,县司法局将持续组织律师服务团队为有需要的民营企业提供法治宣讲、防范处置法律风险、妥善化解矛盾纠纷、健全完善公司治理、研究提出政策建议等形式多样的免费法律服务,为民营经济健康发展提供优质法律服务,营造良好法治环境。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页