民政局:“情系中秋•温满银龄” 让百名空巢老人不孤单

信息来源:县民政局   作者:张友珍

发布时间:2019-09-11 17:17
分享到

  在中秋来临之际,为了让炎陵县100名空巢老人度过一个幸福美好的中秋节,9月9日,县民政局联合湖南省同仁社会工作服务中心在东区社区开展"情系中秋·温满银龄"关爱百名空巢老人主题活动。

  活动在老人们欢声笑语中拉开序幕,老年大学代表的乐器合奏《喜洋洋》和女声独唱《红梅赞》,让活动现场掌声不断;紧接着,社工带领老人们一起做手指操和击鼓传花小游戏,热闹的场面让在场的老人们感受到了节日的欢乐氛围,活动尾声由志愿者和社工们为空巢老人送上节日慰问品。

  根据老人身体状况,此次关爱活动将县城辖区内100名空巢老人分为主题活动集中慰问和上门服务两部分,主题活动后社工和志愿者们对70位行动不便、距离活动现场较远的空巢老人进行家中一对一走访,并为他们送上慰问品和中秋节祝福,让空巢老人不空,独居不孤。

  据悉,为更好关心关注我县空巢老人,县民政部门通过购买专业社工服务,旨在根据老人们需求为我县空巢老人开展关爱服务,探索打造"培育100名为老服务志愿者、圆梦100名空巢老人微心愿、100名空巢老人医护行动、100名空巢老人生日陪伴、100名空巢老人独家记忆风采展"的特色为老服务项目,截止目前,已开展"爱心义诊"、"夏日送清凉"、"八月暖心生日陪伴"、"防骗安全知识讲座 "等月主题活动。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页