县委统战部、县工商联启动"不忘初心、牢记使命"主题教育活动

信息来源:县委统战部   作者:黄丽云 刘戈

发布时间:2019-09-16 16:51
分享到

9月12日,县委统战部发扬"马上就办、真抓实干"的作风,联合县工商联召开"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署会,深入学习和贯彻中央、省委、市委、县委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神。县委统战部常务副部长、县工商联党组书记段玫玫主持会议并作动员部署,部机关及工商联全体干部职工参加。

  会议指出,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育是党中央作出的重大部署,每位干部都要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步强化政治担当,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线、工商联工作的重要思想,引导统战、工商联系统干部以及党外人士、非公经济人士、民宗台侨人士、新的社会阶层人士等群体履职尽责、担当作为,推动统一战线事业创新发展。

  会议要求,每位干部都要增强责任感紧迫感,深刻认识"不忘初心、牢记使命"主题教育的重大意义,要成立主题教育领导小组,坚持高标准严要求推进主题教育,确保取得扎实成效。一是要提高思想认识。在学习教育上下功夫,引导统一战线成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,充分认识到本职工作的重要性,不断增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"。二是要提高工作水平。在调查研究上下功夫,坚持问题导向,改进调研方式,开拓工作思路,注重成果运用,更好地指导工作、推进工作。三是要提升精神状态。在检视问题上下功夫,广泛听取各方意见,深刻检视反思,把问题找实、把根源找深,增强工作责任心,提振工作热情。四是要争创工作一流。在整改落实上下功夫,坚持边学边查边改,逐项排查、深刻对照、全面整改,力戒形式主义,注重学做结合,以良好作风推进主题教育,写好美丽幸福新炎陵建设的"统战篇章"。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页