关于开展2015年度财政票据年检工作的通知

信息来源:炎陵县财政局   作者:炎陵县财政局

发布时间:2016-02-01 16:59
分享到

  炎陵县财政局
  关于开展2015年度财政票据年检工作的
  通    知

  炎财非税〔2016〕1号


县直各行政事业单位、乡镇财政所、各社会团体:
  为加强财政票据管理,充分发挥以票管收的作用,根据《湖南省财政厅关于印发〈湖南省非税收入票据年检办法〉的通知》(湘财综〔2005〕66号),株财函〔2015〕76号规定,决定对各财政票据购领单位2015年度购领的财政票据进行年检。现将有关事项通知如下:
  一、年检范围
  在县非税收入征收管理局办理了《湖南省非税收入票据购领证》或《湖南省其他财政票据购领证》(以下简称《购领证》),购领了非税收入票据或其他财政票据的执收单位、其他行政事业单位、乡镇财政所及社会团体。
  二、年检内容
  (一)是否建立健全票据管理制度并按规定办理票据的购领、核销手续。
  (二)是否按规定保管、使用票据和《购领证》。
  (三)收取的非税收入款项是否按规定及时足额缴入县非税收入汇缴结算户。
  (四)《湖南省行政事业单位往来结算收据》、《湖南省社会团体会费收据》的使用与管理情况。
  三、年检时间和地点
  非税收入票据购领单位和其他财政票据购领单位年检时间:2016年1月20日-4月30日。
  送检地点:县财政局111办公室。
  联系人电话:张文云  26234015
  四、填写相关表格
  1.购领非税收入票据的单位填写《财政票据2015年度年检汇总表》、《2015年度湖南省非税收入一般缴款书清查表》、《2015年度湖南省非税收入专用收据清查表》(见附件1-3)。
  2.既购领非税收入票据又购领其他财政票据的单位除填写上述3种表格外还应填写《2015年度湖南省其他财政票据清查表》(见附件4)。
  3.仅购领其他财政票据的单位填写《炎陵县财政票据2015年度年检汇总表》和《2015年度湖南省其他财政票据清查表》。
  4.相关表格填写不准确或缺项的,年检时将不予受理。
  五、其他事项
  (一)各单位应在规定的时间地点送检,如遇特殊情况可提前电话预约,变更送检时间。逾期不送检的视为年检不合格,并暂停供应票据。
  (二)年检中存在问题的单位,应在规定时间内进行整改,整改期间将暂停票据供应。整改后,我局将组织复检,复检合格的加盖"年检合格"章戳;对复检仍不合格或情况严重的单位,将进行重点查处。
  (三)连续两年未参加票据年检的单位将注销其《购领证》,且两年内不得重新办理。
  (四)年检结束后,我局将对年检结果进行通报,年检的结果作为考核单位非税收入征管工作的重要依据。
  (五)年检中相关表格的电子文档(附件1-4)可从炎陵县工资统发群(qq:172547138)下载。
  附件:1.炎陵县财政票据2015年度年检汇总表
  2. 2015年度湖南省非税收入一般缴款书清查表 
  3.2015年度湖南省非税收入专用收据清查表
  4.2015年度湖南省其他财政票据清查表


  炎陵县财政局   
  2016年1月21日   

关闭本页打印本页收藏本页